いつも心に太陽を

台湾在住の日台夫婦のKIKIが台湾生活で思うことを書いていきます

よく食べるフルーツ

みなさんこんにちは!KIKIです。

妊娠してから意識して果物をよく食べるようになり、ハマったフルーツについて今日は書いてみたいと思います。

では、いってみましょう~♪

妊娠中によく食べているフルーツ

それはキウイ(奇異果)です!

つわりで気持ち悪いけど食べなきゃいけないという時に食べやすい果物を探し、特にゴールドキウイが大好きになりました♡

f:id:xiiiheeeintw:20190703183610j:image

昨日購入した5個で69元!1個当たり約48円と激安☆

 

キウイを好きになった理由は、

〇皮を剥く手間もなくスパッと切れる。

〇1個の大きさもちょうどいい。

〇栄養価が高い。

グリーンは食物繊維ぎっしり!

ゴールドはビタミンCたっぷりジューシー!

妊婦には必須の葉酸だけでなく、むくみや塩分排出を促してくれるカリウム、ビタミンC、食物繊維、ポリフェノールetc...

 

栄養価について調べてみたら妊婦にもおすすめな果物でした♪

日本のゼスプリのCMも大好きです♡

 

私はグリーンよりゴールドの方が甘くて好きなのですが、グリーンは食物繊維ぎっしりなのでちょこちょこ食べようと思います♪

 

 

その他に最近よく食べるのがグレープフルーツ(葡萄柚)

爽やかな酸味と香りが好きで1日1/2個くらいを食べていて、1個18元(約63円)で購入しています。

個人的には冷蔵庫で冷やして食べるとよりさっぱりと食べれて好きです。

ただ食べすぎると私の場合は唇が痛くなるので要注意なんですけどね(T_T)

 

 

台湾は売られているフルーツの種類も多くてお手頃なので果物選びには困りません。

暑い中でもしっかり栄養を摂って乗り切りたいと思います。

では、また~